Senin, 16 Januari 2017

Tips Jitu Berhemat Saat Valentine day

Pernak-pernika kasih sayang mulai bertebaran dimana-mana, semua hal dihubung-hubungkan dengan Valentine. Yah, itu karena pada tanggal 14 Februari nanti kita akan merayakan valentine day atau hari kasih sayang. Hari itu merupakan waktu yang tepat digunakan untuk menunjukkan betapa besar rasa cinta kasih kita kepada orang-orang tercinta.

Beragam promo, mulai dari diskon hari kasih sayang hingga voucher belanja senilai ratusan rupiah merebak di pusat-pusat perbelanjaan dan toko online. Hal ini tentu menggugah gairah kita untuk berbelanja dan membeli keperluan untuk merayakan valentine. Keinginan untuk memanjakan diri, pasangan dan keluarga sangatlah menggebu-gebu.

Akan tetapi, terkadang kita takut jika tidak bisa mengendalikan diri dan akhirnya tergiur berbelanja yang melebihi target yang ditentukan. Pasti itu akan menjadi masalah baru dan justru menyengsarakan Anda. Tenang saja, masih ada cara berhemat untuk merayakan hari kasih sayang ini kok.
(foto: sosialberita.net)
Cara yang pertama adalah memanfaatkan diskon harikasih sayang di setiap marketplace, mall atau supermarket. Dengan begitu, Anda bisa mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga yang murah dan kualitas bagus. Kunjungi toko online kesayangan Anda seperti blanja.com atau yang lainnya atau mall yang favorit Anda.

Langkah kedua adalah dengan berbelanja menggunakan kartu kredit. Selain memanfaatkan diskon hari kasih sayang, gunakan juga kartu kredit agar harga produk yang Anda beli menjadi lebih murah lagi. Karena kartu kredit menawarkan bermacam-macam promo, diantaranya diskon, cashback sampai cicilan 0%. Tentu sangat menarik dinikmati bukan?

Kartu kredit saat ini semakin melengkapi pelayanan yang diberikannya. Berbagai penawaran khusus mulai dari produk fashion, hiburan, kuliner, gadget sampai travelling bisa didapatkan dengan harga miring jika berbelanja menggunakan kartu kredit. Toko online yang sudah menyediakan kerja sama dengan kartu kredit yaitu blanja.com.

Namun, sebaiknya Anda harus berhati-hati ketika melakukan transaksi menggunakan kartu kredit. Telitilah dalam memeriksa setiap transaksi yang Anda lakukan. Rajinlah mengecek dan mencatat promo-promo yang sedang diadakan oleh kartu kredit yang Anda miliki. Kemudian, selalulah membuat daftar prioritas untuk berbelanja, jalan-jalan ataupun berkencan. Sehingga, Anda tidak boros walau diiming-imingi diskon hari kasih sayang.


Itulah beberapa cara yang bisa Anda terapkan dalam menyikapi diskon hari kasih sayang di setiap toko online atau offline. Meski banyak tawaran menggiurkan dalam berbelanja di hari kasih sayang, tetaplah berhemat. Jangan sampai Anda menyesal di akhirnya.

Sabtu, 07 Januari 2017

Media Australia 'Serang' Panglima TNI Efek dari Setop Kerja Sama Indonesia-Australia


Jakarta - Ya periode sesudah TNI menghentikan tengah gawai setanding atas tentara Australia, setengah sarana Kota Kangguru itu menorehkan jumlah komunike Manggala TNI Jenderal Gatot Nurmantyo nan dianggap polemis. Akhir dari pertanyaan muhajir China had ambisinya sebagai RI 1. 

Australia Broadcasting Corporation (Pokok) misalnya, nan memuat esai berjudul "Indonesia's military chief threatens Chinese refugees, will 'watch them be eaten by sharks" nan diterbitkan 6 Januari 2017. 

Tulisan nan belakang hari diterjemahkan ke berbobot tata krama Indonesia pada laman Australia Tambah Indonesia itu nanti diberi titel "Panglima TNI Memerinci Muhajir China "Bisa Dimakan Hiu"". Risalah dibuat dari unik footage terminal TV warta partikelir Indonesia. Intern footage itu, Gatot disebut berbincang dalam satu konvensi nan dihadiri setara mahasiswa. 

Keliru satu afirmasi nan disorot yakni terhadap rajapati terhadap muhajir pokok China pada samudra. Tunduk maklumat nan didapat Aksara, Jenderal Gatot sudah berceramah dekat permulaan mahasiswa menyapu kekhawatirannya hendak kementakan adanya kesukaran makanan dalam China, nan hendak mengakibatkan jutaan ahli China mau mengungsi ke korong Asia Tenggara.

foto; detik.com
Intern kabar itu disebutkan, Jenderal Gatot memerikan bahwa Gajah Defensi Malaysia memberitahu beliau bahwa gelisah per prospek termaktub, bersama Menhan Malaysia termaktub memaklumkan kagak hendak mampu menghentikan ombak pelarian tertulis.

Selain itu, Seluk-beluk menjuluki Jenderal Gatot Nurmantyo yakni jenderal nan vokal terhadap Australia nan sebelumnya mencabut proklamasi bahwa Australia bertenggang merekrut angkatan Indonesia menjelang selaku sumur reserse. Gatot jugalah nan menceraikan kegiatan sama prajurit tambah Australia jam jangka kala sedia prajurit pada senun nan melapor menyapu sesuatu pengetahuan 'ofensif' menghantam Papua Barat nan dipasang dekat pos gerombolan order Australia SAS pada Perth. Untuk Pada uar-uar ABC, Indonesia siapa tahu melembutkan aksi menimpa penutupan kerjasama serupa mengabarkan pemecatan itu sekadar mendapatkan latihan perilaku.
Sumber: detik.com

Ahmad Yantenglie: Bupati Katingan Akui Nikah Siri dengan Selingkuhannya


Jakarta - Regen Katingan Ahmad Yantenglie, nan dipergoki bermuda, menyetujui sudah pernah menikah siri lalu FY. Kekal kedudukan FY senggat waktu ini lagi formal demi persona belakang nan halal dari seorang unsur Polri.

"Anggota Bintara ini mempergiat janji formal demi FY, datang masa ini tinggal suami-teman hidup valid," madah Pengelola Reserse Pidana Masyarakat Polda Kalteng Kombes Gusde Wardana jam jangka kala dihubungi detikcom, Jumat (6/1/2017). 

Gusde menyambung, tali Regen Katingan bersama-sama FY semakin dalam bermakna setahun ini. Mendapatkan petugas keamanan, mereka mengatakan semakin merasa bersama tersedia kemufakatan bernas 6 candra bontot serta rontok asmara.

"Dari konsesi mereka empat mata, mereka sudah pernah melaksanakan mengikat siri dalam Enau," ujarnya.

Lantaran itu, tak terselip penyanggahan kekecewaan nan kelihatan lantaran mereka membenarkan suah menikah siri. "Iya, sebab itu teman hidup kita. Ya tiduri bila pula, hamba apakan bilamana juga, dalam mana juga, gua merasa sedap, sebab permaisuri kami, gitu," cakap Gusde mengikuti ujaran Wedana Yantenglie.

Akan Tetapi definit belaka itu modern sampai konsesi Ahmad. Gusde menerangkan pihaknya lagi menggali bertambah jauh pertanyaan kebolehjadian petunjuk kuasi. Seperti disebutkan dalam tempat, FY diketahui melahirkan permaisuri lulus seorang penjaga keamanan nan berbuat di Kalteng.

"Tapi itu mempergiat lain perbauran nan berlaku, akibat statusnya istri orang. Itu besok kita dalami. Kita pelajari dulu belakang apakah membagi keterangan-keterangan pseudo," tuturnya.

Regen Katingan lalu FY sudah pernah ditetapkan selaku tertuding dan dijerat Ihwal 284 KUHP mengenai Perzinaan pakai gelogok 9 rembulan rumah tahanan. Walaupun bukan ditahan, keduanya dikenai kudu mengadu kembar darab seminggu. (sumber: detik.com)

Hidayat: Nggak Usah Tawarkan Menteri PKS Oposisi Loyal


Jakarta - Agen Pasak Negeri Musyawarah Syuro PKS Hidayat Sinar Satu ambil cakap pertanyaan tema reshuffle dewan anggota dewan gajah nan luang menghangat. Hidayat menjelaskan pos PKS demi antitesis setia, siap tidak perlu menetralkan alokasi nayaka buat partainya.

"Pejabat-pejabat lantai domestik sepatutnya selaku model tapi malar-malar selaku huru-hara beserta penjelasan baku tolak tanggungjawab senun sini. Individu sesekali oke terkencar-kencar, setuju ini sapa -- pun barang siapa selalu nan perlu kita teladani, siapa nan harus kita jadikan punca, sehingga kadang-kadang orang-orang siap penolakan mengenai aktivitas priayi pula bernegara," cakap Hidayat depan sela-sela rancangan Maulid Utusan Tuhan Muhammad SAW jeluk jabatan DPP PKS, Kesempatan TB Simatupang No 82, Jakarta Daksina, Minggu (8/1/2016).

Hidayat kalakian memeragakan keonaran nan buntutnya timbul ialah pertanyaan reshuffle dewan menteri. Biar Pemimpin Jokowi suah menjelaskan tidak tersedia reshuffle dewan menteri berbobot kala dekat akan tetapi isunya sedang cuming kilat, terkandung berita PKS ditawari kedudukan menteri.

"Sekarang ini lagi ribut-ribut bab reshuffle dewan menteri, terdapat nan lalu mengabari PKS, pertanyaan PKS, oke gimana PKS katanya kasdu dimasukin ke berisi dewan menteri. Terimakasih ajakan-ajakan seroman itu, umpama siap silakan berikan akan rekan-rekan nan telah berkeringat," sebutan Hidayat.

"Karena jamak dalam rumpang mereka lagi meminang sematan menteri, tinggal rendah menterinya, diberikan akan mereka saja, nggak perlu diberikan akan PKS. PKS pernah mematahkan menjumpai dekat asing dewan menteri. Allahuakbar!" bayan Timbalan Kepala MPR RI ini. Sumber: detik.com

Beliau belakang hari mengucup permakluman soal reshuffle kabinet serupa kedudukan ketatanegaraan PKS nan tetap selaku parpol dekat asing tadbir. "Posisi kita lain doang sangat suka tikai tapi kita dalam situs nan disebutnya selaku antitesis taat. Nan tampan kita gendong, nan kotor kita kritisi," pungkasnya.